秃杉

斯为泰山而不骄

 

【雷安】特别的感觉 02 (现代AU)

设定:雷狮、安迷修都是职业杀手
警告:本文会涉及xue腥bao力,也许涉及不可描述的情节

前章:01


最开始时,是在8月20号的一个晚上,一位老人的来访。

安迷修在这个城市有几处安全屋,多准备总是有备无患。那时候他向丹尼尔休假,所以已经有一段时间没有接过任务,过上了非常普通人的生活。

那是一间非常不错的公寓,安防系统做得十分出色,大厅也时时有警卫轮流守卫,确确实实是个舒适又安全的休假点。安迷修在落日前解决了晚餐,乘坐电梯回到自己的楼层,806号的门开着一个很小的缝隙,就像是一个警告。

安迷修立刻皱起眉头警戒起来,他并没有来往的朋友,本放松的神经与肌肉瞬间紧绷。这套公寓已经购买将近一年,他通常只会在有需要的时候过来。安迷修确定他的行踪非常保密,更不会是丹尼尔将他的信息泄露给了任何人。

他从口袋里掏出了迷你手枪,P7M13携带起来总是安全又方便。他走进了自己的房子,根本不用费劲找人,一位老人堂而皇之地正坐在餐桌前,从他进门后一直注视着他,就像早期待已久。安迷修将枪口对准他,一边反手关上了门。

“你是谁?”他问了一个任何人都会问的问题。

那位老人面目表情,样子严肃得几乎像个雕塑,他至少超过六十岁,脸上的皱纹非常明显,脸部的皮肤有些黝黑,盯着他的眼神却异常亮。即便面对着指着他的枪口,依然面不改色,他看起来非常衰老甚至是有些虚弱。安迷修熟悉这种眼神,这是捕食者的目光。

“放下枪。”老人说。

安迷修并没有动,杀手有非常锐利的嗅觉,这个老人绝非普通人。

“年轻人,我没有恶意。”老人迟疑了一下,似乎在开口前还在犹豫某个决定,“我有一份委托。”老人说。

安迷修微微吃惊,他松懈下手臂,却并没有将枪口移开。

“你撬开了杀手的安全屋,要求别人来接你的委托单?”安迷修说,这在他两年多来的职业生涯中,真的算是件出乎意料的事情了。

“我找过你的中介人,他告诉我你休假了。”老人说,“我的佣金很少,雇不起好的杀手,所以我只能亲自来找你。”

安迷修静静地看着他,他没有停止一分钟去审视眼前的这个人。

“你是怎么找到这里?”

老人说:“我有我的办法,每个杀手都擅长追踪和搜集信息。”

安迷修没有说话,一个杀手找上他,并给了他一份委托任务,这实在很离奇。

“你很出名。”老人把支票在桌子上挪了一下,“这是我所能给的全部,我需要你帮我杀一个人。”

安迷修放下枪,他走上前去,支票上只有十万美金,他理解丹尼尔为什么会拒绝他,因为这笔佣金对他现在来说实在是不值一提。

“为什么找我?”安迷修仍然问。

“因为我听说你和别的杀手不一样,你只接自己想接的委托,而且不在意委托金额。”老人枯瘦的手指交缠在一起,安迷修不动声色地扫了一眼。

接下来老人说了一个故事——既陈旧又沉重的故事。

 

 

血像流水一样从他体内一汩汩滑出,空气中的血腥味与硝烟味令安迷修感到一阵眩晕,他翻开柜子找出紧急医疗箱。他的肋骨非常疼,所以只能尽量地放轻呼吸,并避免更多的移动。时间不多,并不排除对手会增加人手,所以他用了最快的速度给自己紧急救治。安迷修把止血剂扎在伤口边缘,用毛巾擦掉周围的血,接着给自己打了一剂止痛针,粗糙地缠上些绷带。

安迷修回到车库,止痛针逐渐开始起了作用,至少他不再抬不动胳膊,他钻进驾驶座,踩上油门,用了最快的速度离开了那里。不久后,它会意外地烧起来,变成一堆废墟。

它曾经是个不错的港湾,现在却不再是了。

丹尼尔联系不上,这很稀奇,因为他们的合作关系,所以从来不会发生这样的事情。安迷修没有再次尝试,不安渐渐在他内心苏醒过来。这件事情发生得突如其来,十分蹊跷,按照常规推理,他刚杀了查尔德,立即被人追了过来,对手是查尔德的人派来的,这确实是合理的推测。可是冥冥之中,他又觉得事情没那么简单,胸口的窒息感令他有些分心,他知道一定是有什么东西被他忽略了。

安迷修和中介人的关系并没有那么亲密,眼下联络不上丹尼尔,令他忽然间感到有些茫然。

因为今晚的行动,以防万一他给自己穿上了防弹衣,感谢好习惯。



防和谐,走外链。

 

TBC.

  401 14
评论(14)
热度(401)

© 秃杉 | Powered by LOFTER